+7 (911) 920-50-06

+7 (911) 920-50-06

заказать обратный звонок

Несколько паттернов почему не обойтись без ботулотоксинов

Ботулотоксин (нейропротеин) о нём по-прежнему сложено много мифов и существует масса разногласий, сегодня я предложу вам несколько паттернов почему он по-прежнему остается так популярен.

спустя 2 месяца

Напомню – введение Ботулотоксинов – метод применяемый для профилактики, а для лечения, как правило, используется сочетание нескольких методов.

1) Нейропротеин используется для частичного обездвиживания области, куда нужно вторым этапом лечения вводить филлер или ставить нити (лобная часть и межбровье являются лидерами в данном подходе, так как сильные “раскаченные” мышцы могут “выталкивать” филлер, не давая ему правильно уложиться, или уменьшить итоговый эффект от подтяжки лба нитями.

2) Нейропротеин используется когда нужно скорректировать мимику. Люди несимметричны, поэтому после травмы, особенностей образа жизни (сон, привычная мимика) меняется сила мышц и их кровоснабжение. Наверняка, у вас есть знакомые, кто говорит немного набок или поднимает одну бровь выше другой. Так вот поправить положение можно, хотя в большинстве случаев привычка, сложенная годами, все вернет обратно, но ботокс можно ставить длительное время вообще без перерыва (стандартный месяц-два отдыха между постановками ботулотоксинов приветствуется) и это помогает значительно улучшить ситуацию и даже поменять ее в нужную сторону.

Есть пример: одной моей знакомой поставили ботулотоксин в лобную мышцу, потом ей доставляли несколько единиц ботокса аш 3 раза!!! Бровь усердно подпрыгивала к волосам, но мы усмирили эту бровку. При повторных постановках этой проблемы уже не возникало, что частично связано с тем, что мышца не “накачивалась” той же силы, а точнее образовалось не так много новых путей передачи нервных импульсов по сравнению в первоначальным вариантом.

3) Есть такие мышцы “жевательные” (m.masseter). Хоть они и называются жевательными, но в процессе пережевывания пищи они играют весьма маленькую функцию. Преимущество жевания повседневной пищи отдается другим мышцам (медиальная и латеральная крыловидная). Жевательная в полной мере подключается когда нужно “перемолоть” пищу (например, орехи, или сухари). Также эта мышца хорошо разрабатывается когда человек жуёт жевачку или лузгает семечки. Сильно накачана эта мышца у бруксистов (люди, сжимающие челюсти во сне). В синнергизме с жевательными мышцами работают ещё и височные, сильно раскаченные височные мышцы могут давать мигрени или головные боли. Но тут нужно понимать, что мы переводим гипертонус в нормотонус, иначе рот перестанет закрываться, если жевательную мышцу полностью выключить.

Представьте бодибилдера и себя. Количество мышц у всех одинаково, но мышца спортсмена накачены во много раз больше наших… Так вот жевательные мышцы тоже можно накачать, а чтобы их привести в нормотонус мы используем постановку нейропротеина в мышцы (они, конечно, могут снова раскачаться, но вспомните – ботулотоксины препятствуют мышечному сокращению, а мышца “подкачивается” при привычных движениях – если стоит задача уменьшить толщину мыщц (а вместе с ними и убрать объем в нижней трети лица) то отвыкайте от жевания жевачки или семечек. Факт: несколько постановок ботулотоксина на жевательные мышцы подряд уменьшают мышечную массу в этой области (толщина мышц замерялась на узи).

Пример атрофированных мышц можно увидеть после ношения гипса после перелома руки, ноги. Будет наглядно видно, что на конечности без гипса все нормально, а на той где был гипс мышцы из-за обездвиженности потеряли свою мышечную массу, т.е. частично атрофировались. Примерно того же эффекта мы ждем и от ботулотоксинов, на время обездвиживаем мышцы – а они за это время теряют мышечную массу, а от вас требуется постараться сохранить эффект.

4) Всем известно: такой неприятный момент как гипергидроз портит жизнь. Себе и второй половине. Повышенная потливость в подмышечной области сопровождается также неприятным запахом. Потливость ладоней мешает писать, водить, делать рукопожатия… А лечения никакого кроме ботулотоксина нет…..вообще….совсем….Причем лечением откровенно сложно назвать данную манипуляцию, на итог лечения мы все таки должны получить результат лучше чем до процедуры, но, к сожалению, не в этой ситуации. Потливость ладоней или подмышек все-таки возвращается к такому же уровню, и надо ставить новый ботулотоксин… При гипергидрозе ботокс держится по-всякому: от 2х, 3х месяцев до года. И закономерностей, кроме общих по ботоксу, не выявлено с чем это связано.

5) Так как нейропротеин (ботулотоксин) снижает потоотделение, его можно применять с этой целью и на лице. Для мягкого равномерного распределения препарата небольшое количество ботокса смешивают с биоревитализантом (биореструктуризантом) и обкалывают обычной папульной техникой. Лицо или обкалываемая область “намертвокаменной” от этого не будут, но и держаться такая техника тоже долго не сможет, обычно 1-3 месяца, потом повторять.

6) Мне часто задают вопросы – вы поднимаете кончик носа ботоксом/филлером, вы уменьшаете нос ботоксом? Меня, конечно, бросает в дрожь от подобных вопросов, но попробую немного разжевать вам эту тему. Нам поможет физика и биохимия.

Поднятие кончика носа ботулотоксином.

Если мышца, опускающая кончик носа (m.depressor septi nasi — мышца, опускающая перегородку носа) находится в гипертонусе, то мы можем ее ослабить 1-2 ед нейропротейна. Это как если снять груз, подвешенный к верхней точке, натяжение ослабляется и верхняя точка поднимается. Тут главное условие чтобы было натяжение, а именно гипертонус (ну или сильно раскаченная мышца, опускающая перегородку носа), если этого нет то и техника не сработает….Исключение составляет, пожалуй, только случай если это движение клиенту привычное, тогда можно помочь избавиться от привычки. Я поняла, что у меня подкачалась мышца, опускающая перегородку носа только когда я ее обездвижила ради эксперимента, так как нос непроизвольно пытался опустить маску с лица ниже. Не получив привычного движения, я удивилась и обрадовалась – профилактика все же лучше лечения.

Уменьшение носа ботулотоксином.

Да простят меня мои читатели. Это катастрофа. Сама фраза подразумевает что мы должны ввести нейропротеин в нос чтобы уменьшить его объём. Ужас. Все совсем не так. Принцип действия ботулотоксина на мышце я наглядно привела на примере с жевательными мышцами и про бодибилдеров.

Снимая гипертонус мышц носа или снимая привычные движения мышц, мы можем попробовать (именно можем попробовать) добиться аналогичного уменьшения мышечной массы на мышцах носа. Но их толщина и так незначительна. А слои подкожножировой клетчатки минимален и там просто нет работы для липолитика.

8) Постановка ботулотоксина на m.platysma. Если есть выраженный тонус мышц на шее, то без ботулотоксина совсем не обойтись, причем начинать колоть в подобных случаях чем раньше тем лучше (основное условие — возможность напряжения мышцы платизмы). Введение ботулотоксина эффективно пока не разошлись края мышцы, если волокна мышца посередине разошлись — то только платизмопластика.

Биоактив+ботокс шеи до и спустя 14 дней
Поделитесь этой страничкой!
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Может быть интересно:
Top

Запишитесь на процедуру прямо сейчас



Ботулинотерапия при гипергидрозе (повышенная потливость)

Цена указана при коррекции повышенной потливости на ладонях или подмышечных областях до 100 ед.

Гипергидроз — это повышенная функция потовых желез, выражающаяся в неадекватно избыточном потоотделении. Пот на 99% состоит из воды. В его состав входят микроэлементы, соли натрия и калия, продукты обмена веществ (мочевина, креатинин, аминокислоты, мочевая и молочная кислоты и другие органические вещества), яды, лекарственные препараты и т. д. Его испарение с поверхности кожи способствует поддержанию температуры и влажности тела. Таким образом, потоотделение является одним из механизмов осуществления терморегуляции, поддержания водно-электролитного состояния и избавления организма от шлаков.


Физиологическое увеличение потоотделения происходит при повышении температуры окружающей среды, ускорении метаболических процессов при физических нагрузках или психоэмоциональном возбуждении, после приема пищи. Оно способствует нормальному функционированию организма.

Когда речь идет о гипергидрозе, обычно имеется в виду патологическое функционирование потовых желез.

Единого мнения о причине этого явления не существует. Предложены несколько разных теорий, в основе которых лежит наследственная предрасположенность, выражающаяся в:

наличии в отдельных участках кожи увеличенного числа эккриновых потовых желез;
чрезмерной реакции на внешние раздражители (тепло, физические и психологические нагрузки, стресс) вегетативной, в частности, симпатической нервной системы, иннервирующей потовые железы; в результате этого количество выделенного пота превышает таковое при нормальной реакции в 10 и более раз;
повышенной чувствительности эккриновых желез к гормонам адреналину и норадреналину, которые вырабатываются надпочечниками при эмоциональных и стрессовых состояниях;
двойной, независимой друг от друга, иннервации потовых желез кожи подмышечной, ладонной и подошвенной областей.

Более безопасным методом все-таки признано лечение (а если правильнее коррекция) гипергидроза Ботулотоксином, путем подкожного введения препарата. Ботулотоксин воздействует на симпатическую передачу нервного импульса к потовым железам. Эффект сохраняется от 4 до 12 мес, постепенно начинается регресс потовых желез с меньшим выделением пота. Дозировка 40-160 ед в зависимости от выраженности и активности потоотделения, у мужчин, как правило, проблема выражена ярче.

Промокод на скидку в магазинах косметики!

Для клиентов всегда есть небольшие и приятные бонусы. Теперь можно заказывать косметику со скидкой по промокоду Вашего косметолога (kosmetologmarygo04) в 2х магазинах профессиональной косметики:

christinacosmetics.ru — скидка 10%, доставка из Москвы за несколько дней
mesopharm-shop.ru — скидка 10%, доставка из Санкт-Петербурга

Спешите воспользоваться таким выгодным предложением, а кто приобрел косметику — дайте мне обратную связь.

Напоминаю — промокод «kosmetologmarygo04» — как мой инстаграм и на конце 04, потому с первым интернет магазином началось сотрудничество еще в апреле 2020 года. Этот промокод вводите в специальное окно перед оплатой заказа, скидка показывается сразу. Нужно отметить, что на специальные предложения, которые и так на скидке, данное предложение не распространяется.


Чистка лица + PRC

🔔Кому нужна чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.

Показания к чистке:

🔎повышенная сальность кожи,

🔎расширенные поры и закупорки в виде черных точек, закрытых комедонов, милеумов

Бывают разные виды чисток, но эффективнее всего – комбинированная. В этой чистке участвует и ультразвук и механическое вычищение пор, а также удаление закрытых комедонов и милеумов.

‼ В своей практике я сочетаю пилинги c чисткой. Тогда после болезненной и трудоемкой процедуры, поры не заполнятся содержимым на следующий день.

❗Именно такая техника выполнения чистки лица несет в себе лечебное воздействие, длительный эффект и способствует правильной работе кожи и сальных желез.
Очень плотно вошел в практику пилинг PRC от Armorique, это прекрасное средство после чистки лица, которое дезинфицирует, освежает, укрепляет и, самое главное, пролонгирует эффект чистки до месяца. Такая комбинация всесезонного пилинга и вычищения пор оказалась наиболее востребованной в практике.
Сегодня чистка лица и пилинг PRC стоит фиксированно – 3000 руб. Успейте воспользоваться предложением до конца мая.



Наноазия NANOASIA + чистка лица.

🌺 Это самая любимая процедура совмещения чистки лица и уходовой процедуры “Наноазия”. Наноазия – это неинвазивное воздействие витаминным коктейлем на кожу под давлением до 4 атм, в итоге питательные вещества “влетают” в вычищенные поры, увлажняют и дают противовоспалительный эффект. Наноазия – настолько безопасная процедура, что разрешена даже беременным и кормящим матерям.

Заживление после чистки действительно очень быстрое и комфортное после применения “Наноазии”. Стоит ли говорить, что Nanoasia еще и очень приятная процедура…

🌸 Чуть подробнее о Наноазия NANOASIA (безынъекционная мезотерапия).

Это первая безболезненная мезотерапия, после которой виден эффект. Процедура абсолютно гипоаллергенна, рекомендуется в любом сознательном возрасте с 14 лет до самой зрелости, можно беременным и кормящим, страдающим аутоиммунными заболеваниями и онкологией.
Все дело в активной сыворотке, которая не содержит аллергенных продуктов, все составляющие заключены в нанокапсулы. Размер частиц активной сыворотки составляет всего 4 нанометра (для информации в кожу проникают вещества размером и 9 нм!), а для нанесения препарата (его внедрения) используется специальная воздушная кисть AIR BRUSH, и аппарат, нагнетающий давление до 4х атмосфер (в шинах машины примерно 2,3-2,5 атм). В итоге мы внедряем все активные вещества неинвазивным путем, обрабатывая все труднодоступные зоны и даже кожу подвижного века.

Процедура занимает 45 мин – 1 час 15 мин.

Товарный вид сразу или на следующий день (это уже зависит от масштаба чистки).

💜Про чистку лица долго расписывать не буду – она у меня легендарная, вычищаем все что позволяет клиент. Идет с ультразвуком на крайневысоких частотах, на умеренных частотах + механическое вычищение пор, милеумов, комедонов. Для групп клиентов беременных, кормящих и с отягощенным анамнезом используются более деликатные варианты чистки, что обговариваем при встрече.

🔔Иногда возникает закономерный вопрос – а нужна ли вам чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры и черные точки, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.