+7 (911) 920-50-06

+7 (911) 920-50-06

заказать обратный звонок

Rf-лифтинг

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг

😆RF-лифтинг – воздействие на кожу высокочастотным (0,4 – 9 МГц) электрическим током (электрическое поле высокой частоты с целью получения терапевтического нагрева тканей) – воздействие на эпидермис, дерму, подкожножировую клетчатку для подтягивания тканей. Также называют радиоволновой или радиочастотный лифтинг.

🔸Воздействие Rf-лифтинга идет на коллаген, это фибриллярный белок, который является основой хрящевой, костной, мышечной тканей, а также кожи, связок. Вот последние нам очень интересны потому как прогрев до кости не дойдет, а коллаген дермы и поверхностных связок будет “сжиматься”, при этом ускоряется разрушение “старого” коллагена, и стимулируется выработка нового “свежего” коллагена.

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №1

→ Токи высокой частоты дают тепловой эффект + нетепловой (осцилляторный или экстратермический)

→ Электромагнитные поля как бы «раскачивают» молекулы и подают энергию порциями, то есть вводят молекулы в резонанс. Этот эффект лежит в основе тока проводимости. Молекула сама по себе нейтральна, но на ее концах формируются разноименные заряды. Такая молекула, именуемая диполем, будет поворачиваться в переменном поле. Таким образом происходит преобразование электрической энергии в тепловую.

→ Происходит нагревание дермы → гидратация коллагена → асептическое дермальное воспаление → изменение кожного матрикса

→При воздействии на ПЖК происходит ее нагрев → стимуляция микроциркуляции → ремоделирование коллагена, изменение структуры соединительной ткани → стимуляция высвобождения жиров из адипоцитов и расщепление их на глицерин и жирные кислоты → выведение продуктов обмена.

Суть методики:

• При прохождении через ткани высокочастотных токов происходит выделение тепла

• Разогрев верхних слоев кожи до 42-43 градусов вызывает локальную коагуляцию белковых цепочек коллагена и эластина, которые сворачиваются в тугие плотные спирали

• Обеспечивается лифтинг эффект

• Идет процесс липолиза

• Ускоряется кровообращение, лимфоотток, обмен веществ

• Стимуляция фибробластов вызывает усиление синтеза нового коллагена и омоложение дермы

• Уменьшается глубина морщин, кожа подтягивается, становится более гладкой и упругой

Температура воздействия:

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №2

Эффекты:

• Мгновенный — умеренный дермальный отек, изменение коллагенового каркаса кожи, выраженный лифтинг

• Отсроченный — пролиферация фибробластов, продукия нового коллагена. Период созревания коллагена от 20 до 27 дней, только потом формируется новый коллаген (предшественник — проколлаген)

Показания:

► отеки

► мешки под глазами

► морщины, дряблось кожи, снижение тонуса

► синдром преждевременного старения

►общий птоз кожи лица

► наличие второго подбородка

► локальные жировые отложения, целлюлит 1-2 стадии

► недавно выполненная липосакция или хирургическая подтяжка для ускорения восстановления

► сочетание с мезотерапией, биоревитализацией, иными косметологическими процедурами

Противопоказания:

• акне в стадии обострения

• розацеа в острой стадии

• купероз

• отек поверхностных тканей

• болезни щитовидной железы

• наличие металлических кожных имплантов в зоне обработки (кроме зубных)

• применение системных ретиноидов

• беременность, лактация

• психические расстройства

• злокачественные новообразования, онконастороженность

• болезни сердечно-сосудистой системы, гибертонической болезни в стадии декомпенсации

• эпилепсия

• раны в процессе заживления

• хронические заболевания в стадии обострения

• острый тромбофлебит

• наличие кардиостимулятора

• тяжелые аутоиммунные заболевания (СКВ, РА)

• повышенная температура тела, ОРЗ, ОРВИ

• сахарный диабет в стадии декомпенсации

• нарушение целостности кожного покрова

Побочные эффекты:

♦ боль, дискомфорт

♦ эритема, отек

♦ зуд

♦ аллергический дерматит на гель

♦ ожоги

♦ нарушение пигментации

♦ активация хронического герпеса

♦ ощущение онемения, покалывания

Сочетание Rf-лифтинга и других процедур

Можно сочетать Rf-лифтинг с:

— микротоками (сначала микротоки и после rf в одну процедуру)

— мезотерапией и биореструктуризантами (мезотерапия возможна сразу после процедуры, а также такой схемой: Rf 1 раз в 14 дней, между ними мезотерапия и так 5-6 курсов. Биореструктуризанты можно сочетать (сразу после rf) если после не предстоит в течение 14 дней процедуры rf-лифтинга

— филлеры имеющиеся разрешены при проведении Rf-лифтинга (должно пройти около месяца с момента постановки филлера), после курса Rf можно через 14 дней ставить филлеры

— отлично комбинируется со всеми успокаивающими, увлажняющими неинвазивными процедурами после сразу после Rf (наноазия, иллюстриос)

— можно сочетать с поверхностными пилингами, но не рекомендуется сочетать со срединными во время курса (восстановление будет идти после срединных пилингов дольше)

— в одну процедуру с липолитиками или чередовать в разные дни с перерывом 7-10 дней

Не рекомендуется сочетать:

— с любыми агрессивными процедурами, сопровождающимися воспалительной реакцией (травматизация лазером, шлифовкой)

— механизм ослабления «действия» ботулинотерапии обусловлен активизацией микроциркуляторого и кровеносного русла, что ускоряет восстановление нервно-мышечной передачи, засчет этого быстрее проходит эффект после ботулинотерапии. Что делать в этом случае: зона, где прокалывали ботокс не задействуется во время Rf-лифтинга. Или если еще не сделали ботокс, то отложить после курса rf.

💃Микротоки+Rf-лифтинг. Для чего сочетать эти 2 процедуры в одно посещение?

👩‍⚕Все дело в их механизме действия.

Микротоки открывают ионные каналы (напоминаю принцип действия микротоковой терапии:
Изменение мембранного потенциала клетки → открытие ионных каналов (в т.ч. кальцийзависимых)→ увеличение внутриклеточной концентрации Са и активация Са-зависимых ферментов → повышение синтеза АТФ → усиление синтеза белков, липидов → ускорение дифференцировки и регенерации тканей). Вместе с этим происходит выведение лишней жидкости из тканей, а жидкость прокачивают мышечные волокна, которые подвергаются стимуляции и сокращению. Механизм работы насоса напоминает, не правда ли?

🧜‍♀Так вот, чтобы жидкость быстренько не вернулась на прежнее место, можно “прогреть” ткани с помощью Rf-лифтинга и тогда жидкости будет попросту некуда возвращаться. Те дополнительное радиочастотное воздействие обеспечивает длительность эффекта, создаваемого микротоковой терапией, и плюс к тому же дает “усадку” тканей на место: воздействие RF-лифтинга идет на коллаген, это фибриллярный белок, который является основой хрящевой, костной, мышечной тканей, а также кожи, связок. Вот последние нам очень интересны, потому как прогрев до кости не дойдет, а коллаген дермы и поверхностных связок будет “сжиматься”, при этом ускоряется разрушение “старого” коллагена, и стимулируется выработка нового “свежего” коллагена.

🧞‍♂РФ-лифтинг также способствует “выпариванию” лишней жидкости из субдермального пространства, и благоприятно влияет на лимфатическую систему (также выражен лимфодренаж, возможно, из-за улучшения реологических свойств лимфы).

👩‍⚕Держится эффект после курса примерно 6-8 месяцев.

Это одно из самых эффективных сочетаний аппаратных неинвазивных процедур. Микротоки способствуют энергетическому синтезу (АТФ) в 500%, а транспорт аминокислот на 30-40%, а также воздействуют на разных уровнях: на клеточном и тканевом (описаны эффекты выше)

Чтобы для “свежего” коллагена был строительный материал и процесс сборки шел правильно и без поломок, то крайне желательно сочетать Rf-лифтинг с мезотерапией.

🔹Еще одно полезное действие rf-лифтинга – это “выпаривание” жидкости из тканей. Не думайте что водянистость тканей – это хорошо. По данным УЗИ в дерме есть пространства, где жидкость скапливается. Эти пространства ничтожного размера, и на УЗИ выглядят участками разрежения.

🔸Люди с преобладающим в нашей стране деформационно-отечным типом старения меня поймут: лицо как будто “не своё”, кажется раздутым, после одной процедуры рф-лифтинга уже чувствуется снятие тяжести и отечности лица. Стоит отметить, что этот эффект реализуется за счет лимфодренажного воздействия. Лимфа “разжижается”, происходит хороший отток по лимфодренажным путям.

🔻Однако, при мелкоморщинистом типе старения, наоборот, присутствует дефицит увлажнения, в этом случае rf-лифтинг используется для прогрева тканей с целью стимуляции выработки нового коллагена, а перед rf-лифтингом за неделю — две рекомендуется пройти процедуру биоревитализации, а сам курс сочетать с мезотерапией в одну процедуру (сразу после rf-лифтинга), после окончания курса rf-лифтинга программу завершить 1-3 процедурами биореструктуризации или жидкими нитями.

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №3

🔹Процедура не требует восстановительного периода, лицо сразу выглядит свежим и отдохнувшим.

🔸Имеется накопительный эффект, поэтому одной процедуры недостаточно.

Курс 4-10 процедур 1 раз в 7-14 дней на лицо, на тело курс 5-15 процедур 1 раз в 7-14 дней. Поддерживающий курс 1 раз в месяц. Повторение курса через 6 месяцев. Время процедуры 20-30 минут.

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №4

Весьма успешным оказалось сочетание липолитиков для лица и Rf-лифтинга.

При проведении начале процедуры rf-лифтинга и последующим введением липолитика, достигаются следующие эффекты: «выпаривание» лишней жидкости, стимуляция лимфоотока, прогрев тканей (чтобы отек вновь не набирался и «усадка» тканей на место), прогрев подкожножировой клетчатки, при таком методе результаты получались быстрее и качественнее, нежели просто после липолитиков.

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №5
Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №7

Рф – лифтинг используется и для тела в программах похудения и коррекции фигуры.

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №8

🔹При работе рф-лифтингом насадкой для тела идет более глубокий прогрев тканей, уходящий вглубь до 3-4 см, поэтому захватывается подкожно-жировая клетчатка. Опять же, здесь лучше всего реализуется мощнейщий лимфодренажный эффект данной методики. Сейчас разъясню. Одной из функций жировой ткани (гиподермы) является депонирование воды (запасает воду). РФ-лифтинг заставляет не только жировую каплю “худеть”, отдавая свои триглицериды, но и выпаривает излишек влаги.

🔸В случает с фиброзным целлюлитом (геноидная липодистрофия 3-4 стадии) необходимо подключать дополнительные методы – локально УЗ кавитацию (прослойка жира от 6 см), а также чередовать процедуры с интралипотерапией в сочетании с гиалуронидазой. Особенно нравится клиентам, что после Rf-лифтинга тела появляется легкость в ногах. Этот эффект реализуется за счет воздействия на лимфатическую систему.

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №9

Происходит хороший отток лимфы совместно с детоксицирующим эффектом.

🔸Подытожим за что так любят Rf-лифтинг:

Отлично поддается зона верхнего и нижнего века (при отечности тканей или дряблости), атоничная и дряблая кожа, проблемная нижняя треть (при деформационно-отечном типе старения – когда ткани отечны, тогда лишняя жидкость “выпаривается” при нагреве тканей, а если ткани еще и были растянуты отеком, то они подтягиваются даже после 1ой процедуры), а также хорошо поддается тело когда РФ-лифтинг включен комплексную терапию целлюлита (мгновенное выпаривание “лишней” жидкости + запуск лимфодренажной ситемы и активизация сосудистого русла, такое воздействие используется как альтернатива магистральному коктейлю но только на нижней трети или на плечах)

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №10

Когда начинают не нравиться плечи:

Ощущали ли вы что руки в области плеч как будто стали толще, кожа начала провисать, появилось стеснение оголять плечи?

При данной проблеме хорошо помогает Rf-лифтинг, процедура проводится 25 минут, за это время эффективно прогревается область от плеча до локтя и частично подмышечная впадина.

✅Описанная проблема наступает постепенно: незначительный лимфостаз приводит к накоплению отека, а небольшое количество жировой ткани длительное время задерживает этот отек. В итоге сами клиентки не замечают, как руки становятся “не свои”. Быстро приведет в тонус кожу и выведет лимфу с прогревом жировой ткани рф-лифтинг.

Также хорошо поддаются ситуации, когда человек резко похудел и кожа как будто не успевает подтянуться, а когда выражена дряблось кожи, нужен комплексный подход: мезотерапия, уз смас лифтинг, нити.

Не рекомендовано после процедуры Rf-лифтинга:

Лечимся электричеством. Rf-лифтинг, изображение №11

Источники:

«Вебинар – RF-лифтинг: сочетания с другими методами» спикер Константин Фиглов, АЮНА

Лекции Куделько Юлии Олеговны: «Аппаратная косметология», мед.институт «Реавиз»

Поделитесь этой страничкой!
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Может быть интересно:
Top

Запишитесь на процедуру прямо сейчас



Ботулинотерапия при гипергидрозе (повышенная потливость)

Цена указана при коррекции повышенной потливости на ладонях или подмышечных областях до 100 ед.

Гипергидроз — это повышенная функция потовых желез, выражающаяся в неадекватно избыточном потоотделении. Пот на 99% состоит из воды. В его состав входят микроэлементы, соли натрия и калия, продукты обмена веществ (мочевина, креатинин, аминокислоты, мочевая и молочная кислоты и другие органические вещества), яды, лекарственные препараты и т. д. Его испарение с поверхности кожи способствует поддержанию температуры и влажности тела. Таким образом, потоотделение является одним из механизмов осуществления терморегуляции, поддержания водно-электролитного состояния и избавления организма от шлаков.


Физиологическое увеличение потоотделения происходит при повышении температуры окружающей среды, ускорении метаболических процессов при физических нагрузках или психоэмоциональном возбуждении, после приема пищи. Оно способствует нормальному функционированию организма.

Когда речь идет о гипергидрозе, обычно имеется в виду патологическое функционирование потовых желез.

Единого мнения о причине этого явления не существует. Предложены несколько разных теорий, в основе которых лежит наследственная предрасположенность, выражающаяся в:

наличии в отдельных участках кожи увеличенного числа эккриновых потовых желез;
чрезмерной реакции на внешние раздражители (тепло, физические и психологические нагрузки, стресс) вегетативной, в частности, симпатической нервной системы, иннервирующей потовые железы; в результате этого количество выделенного пота превышает таковое при нормальной реакции в 10 и более раз;
повышенной чувствительности эккриновых желез к гормонам адреналину и норадреналину, которые вырабатываются надпочечниками при эмоциональных и стрессовых состояниях;
двойной, независимой друг от друга, иннервации потовых желез кожи подмышечной, ладонной и подошвенной областей.

Более безопасным методом все-таки признано лечение (а если правильнее коррекция) гипергидроза Ботулотоксином, путем подкожного введения препарата. Ботулотоксин воздействует на симпатическую передачу нервного импульса к потовым железам. Эффект сохраняется от 4 до 12 мес, постепенно начинается регресс потовых желез с меньшим выделением пота. Дозировка 40-160 ед в зависимости от выраженности и активности потоотделения, у мужчин, как правило, проблема выражена ярче.

Промокод на скидку в магазинах косметики!

Для клиентов всегда есть небольшие и приятные бонусы. Теперь можно заказывать косметику со скидкой по промокоду Вашего косметолога (kosmetologmarygo04) в 2х магазинах профессиональной косметики:

christinacosmetics.ru — скидка 10%, доставка из Москвы за несколько дней
mesopharm-shop.ru — скидка 10%, доставка из Санкт-Петербурга

Спешите воспользоваться таким выгодным предложением, а кто приобрел косметику — дайте мне обратную связь.

Напоминаю — промокод «kosmetologmarygo04» — как мой инстаграм и на конце 04, потому с первым интернет магазином началось сотрудничество еще в апреле 2020 года. Этот промокод вводите в специальное окно перед оплатой заказа, скидка показывается сразу. Нужно отметить, что на специальные предложения, которые и так на скидке, данное предложение не распространяется.


Чистка лица + PRC

🔔Кому нужна чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.

Показания к чистке:

🔎повышенная сальность кожи,

🔎расширенные поры и закупорки в виде черных точек, закрытых комедонов, милеумов

Бывают разные виды чисток, но эффективнее всего – комбинированная. В этой чистке участвует и ультразвук и механическое вычищение пор, а также удаление закрытых комедонов и милеумов.

‼ В своей практике я сочетаю пилинги c чисткой. Тогда после болезненной и трудоемкой процедуры, поры не заполнятся содержимым на следующий день.

❗Именно такая техника выполнения чистки лица несет в себе лечебное воздействие, длительный эффект и способствует правильной работе кожи и сальных желез.
Очень плотно вошел в практику пилинг PRC от Armorique, это прекрасное средство после чистки лица, которое дезинфицирует, освежает, укрепляет и, самое главное, пролонгирует эффект чистки до месяца. Такая комбинация всесезонного пилинга и вычищения пор оказалась наиболее востребованной в практике.
Сегодня чистка лица и пилинг PRC стоит фиксированно – 3000 руб. Успейте воспользоваться предложением до конца мая.



Наноазия NANOASIA + чистка лица.

🌺 Это самая любимая процедура совмещения чистки лица и уходовой процедуры “Наноазия”. Наноазия – это неинвазивное воздействие витаминным коктейлем на кожу под давлением до 4 атм, в итоге питательные вещества “влетают” в вычищенные поры, увлажняют и дают противовоспалительный эффект. Наноазия – настолько безопасная процедура, что разрешена даже беременным и кормящим матерям.

Заживление после чистки действительно очень быстрое и комфортное после применения “Наноазии”. Стоит ли говорить, что Nanoasia еще и очень приятная процедура…

🌸 Чуть подробнее о Наноазия NANOASIA (безынъекционная мезотерапия).

Это первая безболезненная мезотерапия, после которой виден эффект. Процедура абсолютно гипоаллергенна, рекомендуется в любом сознательном возрасте с 14 лет до самой зрелости, можно беременным и кормящим, страдающим аутоиммунными заболеваниями и онкологией.
Все дело в активной сыворотке, которая не содержит аллергенных продуктов, все составляющие заключены в нанокапсулы. Размер частиц активной сыворотки составляет всего 4 нанометра (для информации в кожу проникают вещества размером и 9 нм!), а для нанесения препарата (его внедрения) используется специальная воздушная кисть AIR BRUSH, и аппарат, нагнетающий давление до 4х атмосфер (в шинах машины примерно 2,3-2,5 атм). В итоге мы внедряем все активные вещества неинвазивным путем, обрабатывая все труднодоступные зоны и даже кожу подвижного века.

Процедура занимает 45 мин – 1 час 15 мин.

Товарный вид сразу или на следующий день (это уже зависит от масштаба чистки).

💜Про чистку лица долго расписывать не буду – она у меня легендарная, вычищаем все что позволяет клиент. Идет с ультразвуком на крайневысоких частотах, на умеренных частотах + механическое вычищение пор, милеумов, комедонов. Для групп клиентов беременных, кормящих и с отягощенным анамнезом используются более деликатные варианты чистки, что обговариваем при встрече.

🔔Иногда возникает закономерный вопрос – а нужна ли вам чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры и черные точки, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.