+7 (911) 920-50-06

Отзывы

Отправить отзыв

 
Екатерина З. 11 янв 2020 в 11:51
Хочу поблагодарить Марию за ее профессионализм и чуткое отношение к клиентам! Попала к Маше несколько лет назад, основными проблемами были прыщи, следы от них на коже лица, морщины на лбу. Сейчас кожа благодаря пилингам и чисткам стала чище, более гладкой. Убрали межбровный залом и увлажнили гиалуронкой губки и придали им объём. Больше всего мне нравится, что Мария универсальный врач-косметолог, она умеет делать все, а также она в курсе всех новинок)
 

 
Вероника К. 17 янв 2020 в 15:14
Мария самый лучший косметолог для меня. Раньше была у разных, но со всеми как-то не складывалось, потом нашла Марию и мои поиски хорошего косметолога прекратились. Теперь только к ней и всем рекомендую как лучшего специалиста в своём деле. Мария всегда подскажет и направит на нужные процедуры и никогда не будет настаивать на чем-то, очень деликатный человек.
 

 
Даша Г. 4 фев 2020 в 20:08
После резкого похудения несколько лет беспокоили обвисшие щёки, решилась процедуру введения липолитика, делала у Марии два раза, увидела результат уже через пару недель после первой процедуры! Особенно порадовало, что было быстро, не больно и не страшно (что для меня, как для человека с боязнью иголок очень важно). За комплексный подход и рекомендации тоже отдельное спасибо, определённо нашла своего косметолога)
 

 
Полина П. 4 фев 2020 в 20:28
Мне косметолога посоветовала моя клиентка, я долго присмпстривалась к врачу , видела, какая ухоженная кожа у клиентки, и решила всё – таки попробовать придти на консультацию к Марии. Делала ботокс, что меня поразило☝ – так это техника введения… Другие делали не так. И все встало идеально 👍. Учитывались все параметры🔥долго искала косметолога, который распишет что стоит сделать для результата, а не бездумно колоть. Всё по делу☝И по денежке. Теперь я понимаю куда двигаться и во что вкладывать, а не так бездумно колоть все подряд.
Мария очень сдержанна, вежлива и аккуратна. Не страшно довериться,так как она располагает к себе профессионализмом. Теперь только к вам за красотой 🌷🙏
 

 
Анна Х. 4 фев 2020 в 20:58
Хочу поблагодарить Марию за её золотые руки!!!! Вы косметолог от Бога👍👍👍 Мы знакомы уже около 5 лет!!! Много процедур сделали!!! Недавно был ботокс в лоб…, всегда боялась😊что «упадут» брови😁но они наоборот приподнялись, лоб ровный, гладкий, красота 😍 А после пилинга вообще лицо как у младенца👍 Главное после пилинга следовать рекомендациям, тогда всё будет ок 👌 Поняла для себя одно, важно найти профессионального косметолога, для меня Мария, это вы!!! Спасибо Вам за красоту😊
 

 
Александра Л. 5 фев 2020 в 17:28
Хожу к Марии несколько лет. Не регулярно, но преданно)) обычно, если меня просят посоветовать косметолога, я сразу говорю: «Ооо, это к Марии)) чистку сделает так, аки душу вынет))» в том плане, что добросовестно очень👍 Очень нравится Мария за старательность, пунктуальность, профессионализм. Очень аккуратно работает, ручки волшебные, в последний раз после чистки и пилинга практически не было никакой красноты, я спокойно смогла поехать работать.
 

 
Алена Р. 22 фев 2020 в 17:34
В Санкт-Петербурге недавно ! После родов и кормлению грудью больше года конечно хотелось привести себя в порядок 😊 очень долго искала косметолога 🤦🏻‍♀ нашла в вк в группе где всё доходчиво разложено по полочкам 👍 записалась на приём очень переживала но оказывается зря Мария порекомендовала какие процедуры можно во время кормления
Наноазия 😁 сегодня уже сделала 5 – ю процедуру уже результат на лицо 👍 во первых лицо посвежело выровнялся тон лица , более заметными стали носогубные складки и ещё заметила стал подтягиватся овал лица
Продолжаю ходить ещё 5 процедур 😊 после оставлю дополнительный отзыв !
Рекомендую 👍👍👍Мария спасибо !!!
 

 
Оксана Б. 23 фев 2020 в 8:37
В отличие от других косметологов Мария колет ботокс профессионально. На ботокс только к ней. Я всегда довольна результатом её работы.
 

Ирина П. 25 фев 2020 в 12:20

Мария ,превосходный косметолог!
После курса«молодильных» уколов стали разглаживаться мимические морщинки, кожа подтянулась , стала сиять и появился здоровый цвет лица.
Все процедуры прошли безболезненно, в комфортной обстановке .
Спасибо Мария за ваш профессионализм !
 

Оксана Ж. 25 фев 2020 в 23:09

14 февраля провела у Марии процедуру Pelsar. Периорбитальная область оставляла желать лучшего. Сама процедура умеренно болезненна. Приличный отек держался дня 4. Прошло 10 дней, однозначно могу сказать, что процедура близка к блефаропластике. Верхнее и нижнее веко великолепно подтянулись и процесс продолжается. Одновременно были поставлены мезо нити под глаза. Неделя в темных очках и минус 8-10 лет – это реальность))) Мария, огромное спасибо!!! Вы мегапрофи))
 

 
Елизавета К. 26 фев 2020 в 14:05
Была у Марии на срединном пилинге Джеснера!очень понравился результат. Цвет кожи стал более ровный ,красивый! Неровности кожи сгладились! Очень рекомендую Марию как профессионала своего дела!)
 

 
Ирюсик М. 15 мар 2020 в 14:28
Потрясающий косметолог! Грамотный специалист и очень приятная девушка 🙂
Ходить к Марии одно удовольствие 🤗🤗
 

 
Алена Р. 5 апр 2020 в 22:47
Хочу дополнить свой отзыв о процедуре наноазия которым подходит не только кормящим мамам но и тем которые сидят на диете ! Все мы знаем что во время похудение наше лицо становится как будто уставшим и серым ( но если совмещать процедуру с диетой это потрясающий эффект 👍 мало того что ваше лицо в норме но при этом оно становится более светлее и свежее 😁 избавляет от некоторых проблем как например сухость лица , носогубка, и подтягивает овал лица ! это в моем случае 😊 Марие огромное спасибо за предложенную процедуру 😘😘😘 эффект 100 % рекомендую
Прошла все 10 курсов
 

 
Alina R. 7 апр 2020 в 18:47
Мария , хочу сказать вам ещё раз спасибо за вашу работу ! Лицо восстановилось , а результат от липолитика просто вау , не знаю что там было , но нижняя часть лица больше не выглядит такой отечной, и кстати никакого дискомфорта не было во время реабилитационного периода , заметил даже мой молодой человек ❤❤❤!
 

 
Татьяна Ф. 14 мая 2020 в 14:14
У Марии делала процедуру моего любимого NOVACUTAN Sbio + ботокс и получила через неделю свежее и помолодевшее лицо! Также Мария посоветовала мне домашний уход: пилинг и сыворотку от пигментации (это моя основная проблема) , буду все делать по ее рекомендации и ждать результата:) Хочу сказать большое спасибо Марии за профессионализм! 🌸
 

 
Наталья И. 14 мая 2020 в 14:36
С Марией ведем активную борьбу с проблемной кожей акне. Уже пройдено 3 процедуры + лечение под руководством врача дерматолога! Результаты уже радуют, лицо становится спокойнее, с каждой чисткой меньше болевых ощущений. Профессиональная косметика, рекомендованная Марией, помогает коже чувствовать себя в приятном состоянии после процедур. Стремление к чистой и здоровой коже с таким косметологом только повышается! Благодарю!
 

 
Татьяна Б. 14 мая 2020 в 14:56
Маша спасибо, вы мне вылечили личико . Оно красиво и сияет здоровьем. Спасибо вам за вашу работу, индивидуальный подход, что можно полностью доверять. Спасибо, спасибо, спасибо.
 

 
Нина Я. 14 мая 2020 в 15:02
Пришла к Марии с проблемой отечного, уставшего лица. Хотелось как-то освежиться перед летом. Делали процедуры Новокутан плюс мезо в течение месяца. Уже на вторую процедуру лицо подтянулось вверх, как будто сделали лифтинг. Кожа стала светлее. Под глазами были отеки, после уколов Лайт Фит все прошло. Очень нравится, что после уколов нет синяков совсем, а отеки проходят на второй день. Так же Мария посоветовала уход за кожей, крем Dermaheal, после него кожа нежная, как у младенца.
Нравится подход Марии, она предлагает индивидуальные процедуры, которые конкретно подходят мне. Всегда советует, как решить ту или иную проблему с лицом.
Продолжаем с Марией работу над моим лицом, позже ещё дополню.
Мария, спасибо!!!
 

 
Мария Горовая 14 мая 2020 в 19:27
Автор пожелал остаться анонимным, результаты от препаратов класса скинбустеры действительно лучше и качественнее по эффекту выравнивания постакне рубчиков, чем эффект травматичных шлифовок. Однако их настоятельно рекомендуется совмещать.
 

 
Светлана С. 14 мая 2020 в 20:32
В течении 7 или 8 лет пользуюсь услугами Марии. Она замечательный специалист, постоянно повышает свою квалификацию. Изучает инновационные методы в косметологии. Подбирает индивидуальный подход к каждому клиенту. Я использовала разные методы омоложения лица, но в основном это ботулинотерапия. Мария использует технику введения ботекса, после которой нет нависания век, все очень естественно, нет ,,застывшего,, лица. Результат великолепный. Кабинет полностью оборудован. Всё стерильно. Рекомендую данного специалиста!
PS: К Марии ходят, моя дочь и мама.
 

 
Наталья М. 15 мая 2020 в 16:05
К Марии попала по рекомендации подруги.
Профессионализм и качество услуг на высоком уровне! Недавно поставила мезонити.
Процедура не очень приятная, но не больно т.к. делается анестезия. Первые дни отек, для меня было тяжело спать на спине. Но эти моменты нужно просто пережить. Зато сейчас уже виден результат, и он радует)))
Мария, большое спасибо!
 

 
Ольга К.19 мая 2020 в 18:06
Всем здравствуйте! Я тоже попала к Марии по рекомендации подруги. Мы делали филер на щечно-скуловые борозды. И меня поразило насколько сразу виден эффект от работы. Такого по предыдущему опыту у других косметологов не было. Скулы подтянулись, контур лица стал плавным , и конечно же сразу выглядишь моложе. Я очень довольна и буду продолжать дальше процедуры.
 

 
Нина Я. 19 мая 2020 в 20:17
Мария, у вас золотые руки!!! Результаты нашей работы в течение месяца. Лайт Фит под глаза всего два раза, а какой результат!!! С учётом моей капризной кожи, отеки синяки всегда меня сопровождают по жизни. Но после манипуляций Марии не было даже реабилитации, хоть сразу в люди. Мое пожелание было колоть без анестезии, прикладывали лёд до и после. Боли не было вообще. После уколов поехала на дачу, муж даже не понял где я была, пока доехала все папулки и покраснения сошли!!!
Сейчас жду результат от ботокса, но думаю он не заставит себя ждать!!! Мария, всегда с нетерпением жду похода к вам!!!
 

 
Танечка Ш. 20 мая 2020 в 15:56
Доверяю Марии свое лицо уже с 2016 года.)) За это время отправляла к Марии и сестру, и маму и подругу.
У всех разные задачи и Мария успешно с ними справляется.
В работе Марии всегда чувствуется настоящий профессионализм. Отсутсвие шаблонов, всегда индивидуальных подход к выбору процедур для достижения желаемого результата.
Что для меня особо важно, я всегда наблюдаю за тем, что Мария непрерывно обучается чем-то новому участвует в разных семинарах ( или это правильно называется?)), посвящённых косметологии Поэтому Мария всегда в курсе разных новинок в своей сфере. Настоящий профессионал ! Рекомендую!
И да ценна на процедуры очень приятная.
 

 
Екатерина Р. 30 мая 2020 в 19:31
Все супер! К Марии нестрашно ) немного подкалывала губы и делала мезотерапию. Губами довольна, отёк сошёл и мне все нравится. Мезотерапия – процесс длительный, но могу сказать одно: в другом месте мне делали раза в два дольше и больнее.
 

 
Марина Ц. 31 мая 2020 в 10:31

Девушки, если вы ещё не нашли своего специалиста, смело обращайтесь к Марии! Уверенна вы останетесь довольны!👌🏼

Результат после процедуры ботокса и липолититка просто великолепен!😉

Спасибо большое Марии, за золотые руки и за профессиональный подход!) ❤


Катерина М. 3 июн 2020 в 22:27

В который раз хочу поблагодарить Марию за качественную, результативную и безопасную работу.
Из-за карантина пропустила запланированное время визита, пришла с опозданием на пару месяцев, и , о чудо, всего одна процедура- и загрустившее было лицо тут же встало на место.
В связи с эпидемией многие сейчас боятся лишних встреч и мероприятий, визитов к Марии можно не опасаться абсолютно точно- все необходимые меры безопасности и гигиены соблюдаются на сто процентов.
Как только установится весь запланированный эффект от предыдущей процедуры, тут же приду на следующую, чтобы закрепить успех.
 

 
Оксана С. 3 июн 2020 в 23:38
Найти своего косметолога в большом городе не просто. Мы познакомились с Марией в 2019 году, я пришла к ней по рекомендации подруги и могу сказать, что не ошиблась с выбором! Мария – настоящий профессионал в сфере косметологии. У Марии я прошла процедуры комбинированной чистки лица +салициловый пилинг, мезотерапия лица, зоны декольте и рук. Также была проведена процедура Pelsar верхнего и нижнего века и Коррекция носослезной борозды. Все процедуры Мария выполняет очень тщательно, с индивидуальным подходом. После каждой процедуры виден отличный результат. Благодарю за Ваше мастерство, до следущей встречи! Рекомендую данного специалиста!
 

 
Татьяна К. 25 июл 2020 в 3:46
Огромную благодарность хочу выразить Марии за мой прекрасный овал лица)) Нити встали как надо,  все просто здорово.👍 Свое преображение, Мария, могу отныне доверить только вам! 🌷 И ещё моя  бесконечная  признательность за терпение и деликатность , которые вы проявляли в общении со мной,  несмотря на моё первоначальное недовольство и отчаяние. Простите за беспокойство и сомнение.☺ Я искренне раскаиваюсь и преклоняюсь перед вашим мастерством . У вас  поистине золотые руки! ❤
 

 
Кристина П. 22 авг 2020 в 11:29
Была у Марии неделю назад, делала лоб! В общем, такого эффекта я не получала никогда за всё время, что делаю ботокс. Большое спасибо доктору!)
 

 
Нина Я. 6 сен 2020 в 20:43
Если у кого-то есть еще сомнения ставить нити или нет. Однозначно ставить. Не смотрите страшные фото в инете и не читайте страшные отзывы!!! Просто приходите к Марии. Процедурой обеденного перерыва конечно не назовешь, но нет никаких синяков и жутких гематом и абсолютно не больно!!! Благодаря рекомендациям Марии на третий день, совсем ничего не заметно, кроме подтянутого овала. Мария, у вас золотые руки!!! Я получила тот результат, который хотела!!! Спасибо!!!
 

 
Оля Оля 10 сен 2020 в 17:10
Хочу выразить признательность Марии как профессионалу своего дела! Установка нитей – минус 5 лет ! Ручки золотые ! Понимает все что нужно и подсказывает, советует ! Самое главное – врач ! Я нашла своего косметолога ! Спасибо Мария !
 

 
Мария Горовая 23 сен 2020 в 13:13
Спасибо вам за обратную связь, особенно, когда прикладываете фото!
 

 
Тамара Б. 5 окт 2020 в 21:01
К Марие пришла по рекомендации и нисколько не пожалела. Это высокопрофессиональный специалист. Внимательна, доброжелательна. После её процедур лицо молодеет. Спасибо!!! Теперь только к Марие!!!!
 

 
Alexandra Z. 20 окт 2020 в 19:47
Давно мечтала о филлерах, но не могла решиться. А тут выдался прекрасный повод и я сразу записалась к Марии. Результат просто класс, изменения видны сразу после процедуры, а спустя неделю, когда всё становится на свои места и перестает болеть, то вообще кайф. Вроде, кардинально ничего не поменялось, а в целом результат крутой. И самое главное, можно не думать о побочных эффектах – все препараты качественные, а работа проводится стерильно.
 

 
Ирина Г. 24 окт 2020 в 18:47
Была у Марии на чистке, ставлю 5+! Кроме того, Мария отвечает на все вопросы, даёт индивидуальные рекомендации, я даже все записала, чтобы ничего не упустить) однозначно, есть над чем работать и свое лицо я доверю только Марии💐 благодарю!!!
 

 
Алиса Б. 31 окт 2020 в 10:00
Каждый день вспоминаю Вас с благодарностью! Впервые у меня идеальный лоб без всяких коррекций!☺☺☺ ещё раз огромное Вам спасибо 🤗
 

 
Наташа Ф. 10 ноя 2020 в 22:58
Мария, мой единственный и самый лучший косметолог. Все началось с того,что когда-то, очень давно, моя подруга хотела процедуру, и на 8 марта я ей ее подарила. Подошла я к этому ответственно. И вот тогда я нашла Марию:)
Это человек, уже много лет, кому я себя доверяю, человек профессионал в своей области, это тот профи за которым поедешь на край света:)
 

 
Анна К. 27 ноя 2020 в 15:56
Мария, вы просто волшебница) Очень боялась долгой реабилитации после установки нитей… Но уже на второй день после процедуры ничего не беспокоило) Спасибо вам большое!
 

 
Евгения В. 28 ноя 2020 в 13:44
Мария, спасибо Вам за отличную работу. Очень естественно и натурально смотрятся губы,раньше я и не замечала, что у меня такая ярко выраженная асимметрия. Вы действительно видите «картину в целом». Я очень довольна. Чувствую себя отлично, а окружающие все до одного говорят, как я похорошела, но многие даже не догадываются, что это благодаря косметологии 😉 Я обязательно приду ещё. Спасибо ещё раз.
 

 
Танечка Ш. 15 дек 2020 в 18:57
Хочу оставить отзыв о процедуре smas лифтинг.
Давно читала про эту процедуру, хотела, но все откладывала. И вот наткнулась на акцию у Марии. Если честно, я даже не знала, что у Марии есть этот аппарат. ))
Я как-то упустила этот момент.
В общем, я решила, что это знак!)) чего тянуть, если давно хотела, а тут ещё у любимого косметолога есть такая процедура да он ещё и мо скидкой ! Сделала нижнюю треть.
Минус процедуры только один – она достаточно болезненная. Но все остальное перекрывает этот минус. Помимо однозначного эффекта подтяжки, который я увидела сразу ( а он ещё даже не проявил себя в полной мере😉) гдавным достоинством считаю полное отсутствие восстановительного периода! Вид сразу после процедуры прекрасный ! Никаких синяков, отеков и тд! Просто красота !!
Благодарю Марию и всем рекомендую ее как большого профессионала своего дела!
 

 
Алёна С. 30 дек 2020 в 14:49
Мария , большое спасибо за вашу работу . очень довольна , трудно найти хорошего косметолога в наши дни .
делала коррекцию параорбитальной области , не нарадуюсь 👏
 

 
Анна Д. 21 янв 2021 в 12:06
Неделю назад делала у Марии инъекцию ботокса в область лба и межбровья. Процедура сама по себе неболезненная. По времени занимает 15-20 минут. Сначала Мария сделала необходимые для себя пометки на лице, для этого нужно было хмуриться, удивляться и по., т.е. активно работать мимикой, как просили. Мария перед инъекцией показала флакон с препаратом, чтоб я убедилась, что это нужный препарат и срок годности в норме. Препарат вводится специальным шприцем с короткой тончайшей иглой. Результат стал заметен уже на третий день. Через неделю лоб гладкий, складка в области межбровья разгладилась. Ботокса мне хватает минимум на 6-9 месяцев. К Марии первый раз обратилась лет пять назад. Делала процедуры – увеличение губ, филлеры в носогубные складки, мезотерапия волос, химический пилинг и чистка лица. Всеми услугами осталась довольна. В общем, рекомендую! Отличный косметолог!
 

 
Марина Р. 21 янв 2021 в 15:46
Благодарю Марию за профессионализм и атмосферу!
Приятно попадать в руки человека, который не только умеет, но и искреннее любит то, что делает💙
Я прихожу к косметологу, разумеется, за результатом, но для меня это ещё и ритуал внимания к себе. У Марии получаю всё, что нужно – выгляжу лучше, чувствую себя прекрасно и всегда жду следующей встречи😊
 

 
Dana Bounty 25 янв 2021 в 16:15
Делала у Марии чистку и пилинг, уже после одного посещения кожа стала намного чище и свежее, очень нравится как тщательно и внимательно проходит процесс чистки, не одной поры не пропустят) Я также получила очень подробную консультацию по уходу за кожей с названиями всех рекомендованных средств по уходу, следую всем советам и уже вижу прекрасный результат, очень довольна, что попала к Марии 😌
 

 
Ольга Г. 12 фев 2021 в 17:54
Две недели назад делала биоревитализацию. Мария порекомендовала новый препарат Биолифт. Кожа у меня возрастная и очень сухая, особенно сейчас, когда работает отопление. Крема дают кратковременный эффект. После процедуры папулы на лице исчезли уже через сутки. Препарат прекрасно подходит для всех зон, включая веки. Большой объем 6,5 мл, хватает на шею и декольте. Кожа наполненная, хорошо увлажненная. Лицо перестало стягивать. Отличный эффект от процедуры. Спасибо Марии за новинку.
 

 
Ольга К. 13 фев 2021 в 11:35
Хотелось бы рассказать о своём первом опыте с препаратом каталистин. Почти 2 недели назад была у Марии. Надо сказать, что процедура не такая болезненная как обычно, это был первый сеанс биоревитализации. Могу отметить, что кожа на лице стала более увлажненная и упругая. Небольшие точечные синячки держались только вокруг глаз, а с шеи и лица прошли практически на следующий день. Хочу обязательно пройти все сеансы. Доверяю Марии и верю в её профессионализм.
 

 
Лидия Т. 24 фев 2021 в 15:05
Хотела поделиться впечатлениями о процедуре пилинга “Peel Arm Force”. Кожа стала значительно более гладкая. Об этом сказала подруга 🙂 сам пилинг не очень жжёт, кожа не сильно шелушится потом. Это важно, если впереди важное мероприятие и надо выглядеть хорошо. Я довольна. Спасибо
 

 
Евгений Б. 24 фев 2021 в 15:40
Только слова благодарности. внимательный и индивидуальный подход. все выполнено на высшем уровне. рекомендую всем.
 

 
Наталия Ф. 12 мар 2021 в 13:16
Мария, хочу сказать слова благодарности за качество Вашей работы! Девочки, рекомендую освежить свое лицо с помощью процедуры мезотерапии препаратом dermaheal. После трёх процедур мое лицо засияло. Благодарю, Мария, за работу. Сегодня прошла процедуру коррекции носослезной борозды. Я не узнала себя! Результат увидела сразу! Тут могу только сказать, Мария, Вы волшебница! Спасибо, Вам большое. Вы тот косметолог, которому можно легко довериться!
 

 
Виталия Г. 29 мар 2021 в 20:30
И снова хочу выразить свою благодарность Марии🙏🏼 Узнала про неё года три назад от знакомой, с первой встречи меня услышала, и результатом довольна! Ботокс(лоб, межбровка), биоревитализация, уход, пилинг и тд. Наконец я решилась на более сложную «процедуру красоты», что паника была, боялась-ничего не сказать, а на самом деле всё прошло чётко и без обмороков) самое главное-это стерильность, увереность в действиях и полная консультация! В общем рекомендую, советую и сама изменять не буду! Огромное спасибо 🌹
 

 
Нина Я. 12 апр 2021 в 17:42
В очередной раз огромное спасибо Мария за вашу профессиональную работу. Благодаря Лайт Фит мои малярные мешки за два дня сдулись, как и не было. Самое приятное, что после всех уколов ни одного синяка и отека, хоть в пир, хоть в мир!!! Спасибо!!!

Запишитесь на процедуру прямо сейчас



Ботулинотерапия при гипергидрозе (повышенная потливость)

Цена указана при коррекции повышенной потливости на ладонях или подмышечных областях до 100 ед.

Гипергидроз — это повышенная функция потовых желез, выражающаяся в неадекватно избыточном потоотделении. Пот на 99% состоит из воды. В его состав входят микроэлементы, соли натрия и калия, продукты обмена веществ (мочевина, креатинин, аминокислоты, мочевая и молочная кислоты и другие органические вещества), яды, лекарственные препараты и т. д. Его испарение с поверхности кожи способствует поддержанию температуры и влажности тела. Таким образом, потоотделение является одним из механизмов осуществления терморегуляции, поддержания водно-электролитного состояния и избавления организма от шлаков.


Физиологическое увеличение потоотделения происходит при повышении температуры окружающей среды, ускорении метаболических процессов при физических нагрузках или психоэмоциональном возбуждении, после приема пищи. Оно способствует нормальному функционированию организма.

Когда речь идет о гипергидрозе, обычно имеется в виду патологическое функционирование потовых желез.

Единого мнения о причине этого явления не существует. Предложены несколько разных теорий, в основе которых лежит наследственная предрасположенность, выражающаяся в:

наличии в отдельных участках кожи увеличенного числа эккриновых потовых желез;
чрезмерной реакции на внешние раздражители (тепло, физические и психологические нагрузки, стресс) вегетативной, в частности, симпатической нервной системы, иннервирующей потовые железы; в результате этого количество выделенного пота превышает таковое при нормальной реакции в 10 и более раз;
повышенной чувствительности эккриновых желез к гормонам адреналину и норадреналину, которые вырабатываются надпочечниками при эмоциональных и стрессовых состояниях;
двойной, независимой друг от друга, иннервации потовых желез кожи подмышечной, ладонной и подошвенной областей.

Более безопасным методом все-таки признано лечение (а если правильнее коррекция) гипергидроза Ботулотоксином, путем подкожного введения препарата. Ботулотоксин воздействует на симпатическую передачу нервного импульса к потовым железам. Эффект сохраняется от 4 до 12 мес, постепенно начинается регресс потовых желез с меньшим выделением пота. Дозировка 40-160 ед в зависимости от выраженности и активности потоотделения, у мужчин, как правило, проблема выражена ярче.

Промокод на скидку в магазинах косметики!

Для клиентов всегда есть небольшие и приятные бонусы. Теперь можно заказывать косметику со скидкой по промокоду Вашего косметолога (kosmetologmarygo04) в 2х магазинах профессиональной косметики:

christinacosmetics.ru — скидка 10%, доставка из Москвы за несколько дней
mesopharm-shop.ru — скидка 10%, доставка из Санкт-Петербурга

Спешите воспользоваться таким выгодным предложением, а кто приобрел косметику — дайте мне обратную связь.

Напоминаю — промокод «kosmetologmarygo04» — как мой инстаграм и на конце 04, потому с первым интернет магазином началось сотрудничество еще в апреле 2020 года. Этот промокод вводите в специальное окно перед оплатой заказа, скидка показывается сразу. Нужно отметить, что на специальные предложения, которые и так на скидке, данное предложение не распространяется.


Чистка лица + PRC

🔔Кому нужна чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.

Показания к чистке:

🔎повышенная сальность кожи,

🔎расширенные поры и закупорки в виде черных точек, закрытых комедонов, милеумов

Бывают разные виды чисток, но эффективнее всего – комбинированная. В этой чистке участвует и ультразвук и механическое вычищение пор, а также удаление закрытых комедонов и милеумов.

‼ В своей практике я сочетаю пилинги c чисткой. Тогда после болезненной и трудоемкой процедуры, поры не заполнятся содержимым на следующий день.

❗Именно такая техника выполнения чистки лица несет в себе лечебное воздействие, длительный эффект и способствует правильной работе кожи и сальных желез.
Очень плотно вошел в практику пилинг PRC от Armorique, это прекрасное средство после чистки лица, которое дезинфицирует, освежает, укрепляет и, самое главное, пролонгирует эффект чистки до месяца. Такая комбинация всесезонного пилинга и вычищения пор оказалась наиболее востребованной в практике.
Сегодня чистка лица и пилинг PRC стоит фиксированно – 3000 руб. Успейте воспользоваться предложением до конца мая.



Наноазия NANOASIA + чистка лица.

🌺 Это самая любимая процедура совмещения чистки лица и уходовой процедуры “Наноазия”. Наноазия – это неинвазивное воздействие витаминным коктейлем на кожу под давлением до 4 атм, в итоге питательные вещества “влетают” в вычищенные поры, увлажняют и дают противовоспалительный эффект. Наноазия – настолько безопасная процедура, что разрешена даже беременным и кормящим матерям.

Заживление после чистки действительно очень быстрое и комфортное после применения “Наноазии”. Стоит ли говорить, что Nanoasia еще и очень приятная процедура…

🌸 Чуть подробнее о Наноазия NANOASIA (безынъекционная мезотерапия).

Это первая безболезненная мезотерапия, после которой виден эффект. Процедура абсолютно гипоаллергенна, рекомендуется в любом сознательном возрасте с 14 лет до самой зрелости, можно беременным и кормящим, страдающим аутоиммунными заболеваниями и онкологией.
Все дело в активной сыворотке, которая не содержит аллергенных продуктов, все составляющие заключены в нанокапсулы. Размер частиц активной сыворотки составляет всего 4 нанометра (для информации в кожу проникают вещества размером и 9 нм!), а для нанесения препарата (его внедрения) используется специальная воздушная кисть AIR BRUSH, и аппарат, нагнетающий давление до 4х атмосфер (в шинах машины примерно 2,3-2,5 атм). В итоге мы внедряем все активные вещества неинвазивным путем, обрабатывая все труднодоступные зоны и даже кожу подвижного века.

Процедура занимает 45 мин – 1 час 15 мин.

Товарный вид сразу или на следующий день (это уже зависит от масштаба чистки).

💜Про чистку лица долго расписывать не буду – она у меня легендарная, вычищаем все что позволяет клиент. Идет с ультразвуком на крайневысоких частотах, на умеренных частотах + механическое вычищение пор, милеумов, комедонов. Для групп клиентов беременных, кормящих и с отягощенным анамнезом используются более деликатные варианты чистки, что обговариваем при встрече.

🔔Иногда возникает закономерный вопрос – а нужна ли вам чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры и черные точки, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.