+7 (911) 920-50-06

Контурная пластика (филлеры)

Контурная пластика (филлеры)

Показания:

1) Коррекция возрастных изменений – морщин и складок лица.
• Поднятие бровей филлером, заполнение височной ямки
• Заполнение тонких морщин верхней трети лица, в том числе «гусиных лапок», омоложение периорбитальной области
• Заполнение носогубных складок
• Коррекция носослезной борозды
• Заполнение щечно-скуловой борозды
• Моделирование/формирование скул
• Заполнение губнокраевых и нижнечелюстных складок (морщин “марионеток”, морщин “скорби”, морщин “печали”), “кисетных морщин”, омоложение периоральной области
• Формирование подбородка по женскому/мужскому типу (острый или мужественный двойной)
• Моделирование углов нижней челюсти
• Коррекция мочек ушей
• Гармонизация лица, подтягивание овала
• Биоармирование (векторный лифтинг) лица, шеи, декольте, кожи рук, предплечий, живота, коррекция “колец Венеры” на шее
2) Изменение формы и объема губ, коррекция ассиметрии
3) Коррекция формы носа
4) Заполнение зон липодистрофии и дистрофии костной ткани
5) Восстановление анатомических зон в ходе реконструктивных операций

Противопоказания:

Абсолютные:
– индивидуальная непереносимость отдельных компанентов
– декомпенсированный сахарный диабет
– беременность и лактация
– острые инфекционные заболевания
– аутоимунные заболевания
– обострение хронических и аутоимунных заболеваний
– склонность к формированию келлоидных рубцов
– острые инфекции в зонах планируемой процедуры
– воспалительный процесс в зоне планируемой процедуры
– наличие филлера другой или неуточненной природы в планируемой зоне введения
– стоматологичческие вмешательства, период протезирования и постановки имлантов
– воспалительные заболевания полости рта, десен, костных структур лица
– хронические дерматозы в стадии обострения

Относительные:
– склонность к формированию гипертрофических рубцов
– онкологические заболевания
– неполная реабилитация после пилингов (химических, механических, лазерных)
– прием антикоагулянтов
– наличие филлера такой же природы, но от другого производителя
– возраст до 18 лет
– психическая неустойчивость пациента, невозможность выполнять рекомендации после процедуры.
– патологическая боязнь иглы

Варианты постановки филлеров: болюсно, линейно-ретроградно, линейно-антероградно, через каннюлю, глубокими дермальными папулами. Техники: «веер», «орхидея», «сетка», «папоротник», «прошивание», «сэндвич», «тоннель» и др.

В работе используются препараты разных марок, подбор препарата идет индивидуально в зависимости от поставленных задач, зоны коррекции, пожеланий пациента.
Возможно привезти препарат «под заказ», актуальность цены конкретного препарата нужно узнавать перед процедурой

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты бывают нескольких видов: монофазные, бифазные, гибридные:

• Монофазные гели: Juviderm, Surgiderm, Dermalax, Stylage, Teosyal и др
• Бифазные гели: Restylane, Zenfil и др
• Гибридные: Revofil, Yvoire, Overage

Отдельно выделяется филлер с гидроксиаппатитом кальция:
• Радиесс или Рэдиесс (Radiesse)

Сегодня выпускается множество препаратов на основе как нестабилизированной, так и стабилизированной гиалуроновой кислоты. Стабилизированная с помощью поперечных связей (сшивок) представляет собой плотный гель, который составляет основу филлеров. Задачи, решаемые такими препаратами, – восполнение внутреннего объема мягких тканей, выравнивание рельефа кожи (скинбустеры), коррекция морщин, складок и борозд (контурная пластика), создание локального объема в эстетически значимых областях (объемное моделирование лица).

Гиалуроновая кислота в организме подвергается разрушению со стороны гиалуронидазы. Нестабилизированная ГК быстро разрушается организмом, поэтому не стоит ожидать эффекта от биоревитализанта целый год. Для удлинения жизни ГК в коже – ГК сшивают ферментативным путем (стаблизация BDDE), защищают антиоксидантами (маннитол, глицерол — некая антиоксидантная «обманка» для гиалуронидазы), добавляют низко- и среднемолекулярную ГК (гиалуронидаза будет расщеплять то что проще), пептиды (стабилизируют мембрану тучных клеток, тем самым блокируя активность гиалуронидазы). Также меняют пространственную организацию молекулы гиалуроновой кислоты — от простой закрученной спирали (называется линейная пространственная ориентиция молекуд — монофазные филлеры), «сэндвич» (бифазные филлеры), до «сферы» (гибриды — спирали скручены в сферы).

Косметологи оценивают такие показатели филлеров, как:

– Длина молекулы: чем больше кДа, тем выше способность держать объем, но тем ниже способность распространения в тканях.

– Пространственная ориентация молекулы (линейная, «сэндвич», сфера). В зависимости от ориентации молекулы можно вывести показатель насколько филлер способен сопротивляться давлению со стороны мягкий тканей, а также показатель вязкости филлера (чем плотнее структура геля, тем дольше он будет держаться в тканях). Также здесь продемонстрирован показатель как филлер способен распространяться в тканях, его диффузия, т.е. эластичность самого филлера. Также от ориентации будет зависеть и способность притягивать влагу у филлера.

– Фазность препарата. У монофазных филлеров длина молекулы до 1,5 кДа, препараты обладают самыми высокими показателями диффузии. У бифазных филеров длина молекулы до 3 кДа, у них самые высокие показатели сопроивляемости в тканях, те они лучше всего будут держать объем. У гибридов идет сочетание показателей от монофазных и бифазных гелей, они имеют длину молекулы 1,5 кДа, но защищены от гиалуронидазы своей структурой сферы, при этом будут хорошо удерживаться в тканях.

– Когезивность — способность «склеиваться» с окружающими тканями. Наилучшие показатели здесь у гибридов. Чем более отекшая ткань, тем меньше возможностей прикрепиться к тканям (вода быстрее связывается с филлером и где больше воды быстрее формируются связи с ней).

– Концентрация — показатель насколько плотно концентрирована связанная ГК в филлере. Есть мягкие (тонкие) филлеры (кстати, уже так не называют их), где мало сшитой ГК, средние филлеры (уже больше концентрация сязанной ГК, обычно эти филлеры предназначены для средних слоев дермы), плотные филлеры (вводятся в нижние слои дермы, гиподермы, супрапериостально или надкостнично). У гибридных филлеров есть важное отличие — размер сферы при увеличении концентрации растет от мелкого к крупному размеру.

Все это было так подробно расписано к тому, что нет универсальных филлеров, например, есть хорошо фиксируйщийся в тканях, но слишком притягивающий воду (в случае работы с орбитальной зоной такми филлерами, как правило, работают в 2 этапа). Или есть хорошо располагающийся и равномерно расплывающийся филлер, но плохо удерживающий влагу (поэтому для векторного лифтинга берем мягкие а не плотные филлеры). И так со всеми областями на лице и теле.

Поделитесь этой страничкой!
Может быть интересно:

Запишитесь на процедуру прямо сейчас



Ботулинотерапия при гипергидрозе (повышенная потливость)

Цена указана при коррекции повышенной потливости на ладонях или подмышечных областях до 100 ед.

Гипергидроз — это повышенная функция потовых желез, выражающаяся в неадекватно избыточном потоотделении. Пот на 99% состоит из воды. В его состав входят микроэлементы, соли натрия и калия, продукты обмена веществ (мочевина, креатинин, аминокислоты, мочевая и молочная кислоты и другие органические вещества), яды, лекарственные препараты и т. д. Его испарение с поверхности кожи способствует поддержанию температуры и влажности тела. Таким образом, потоотделение является одним из механизмов осуществления терморегуляции, поддержания водно-электролитного состояния и избавления организма от шлаков.


Физиологическое увеличение потоотделения происходит при повышении температуры окружающей среды, ускорении метаболических процессов при физических нагрузках или психоэмоциональном возбуждении, после приема пищи. Оно способствует нормальному функционированию организма.

Когда речь идет о гипергидрозе, обычно имеется в виду патологическое функционирование потовых желез.

Единого мнения о причине этого явления не существует. Предложены несколько разных теорий, в основе которых лежит наследственная предрасположенность, выражающаяся в:

наличии в отдельных участках кожи увеличенного числа эккриновых потовых желез;
чрезмерной реакции на внешние раздражители (тепло, физические и психологические нагрузки, стресс) вегетативной, в частности, симпатической нервной системы, иннервирующей потовые железы; в результате этого количество выделенного пота превышает таковое при нормальной реакции в 10 и более раз;
повышенной чувствительности эккриновых желез к гормонам адреналину и норадреналину, которые вырабатываются надпочечниками при эмоциональных и стрессовых состояниях;
двойной, независимой друг от друга, иннервации потовых желез кожи подмышечной, ладонной и подошвенной областей.

Более безопасным методом все-таки признано лечение (а если правильнее коррекция) гипергидроза Ботулотоксином, путем подкожного введения препарата. Ботулотоксин воздействует на симпатическую передачу нервного импульса к потовым железам. Эффект сохраняется от 4 до 12 мес, постепенно начинается регресс потовых желез с меньшим выделением пота. Дозировка 40-160 ед в зависимости от выраженности и активности потоотделения, у мужчин, как правило, проблема выражена ярче.

Промокод на скидку в магазинах косметики!

Для клиентов всегда есть небольшие и приятные бонусы. Теперь можно заказывать косметику со скидкой по промокоду Вашего косметолога (kosmetologmarygo04) в 2х магазинах профессиональной косметики:

christinacosmetics.ru — скидка 10%, доставка из Москвы за несколько дней
mesopharm-shop.ru — скидка 10%, доставка из Санкт-Петербурга

Спешите воспользоваться таким выгодным предложением, а кто приобрел косметику — дайте мне обратную связь.

Напоминаю — промокод «kosmetologmarygo04» — как мой инстаграм и на конце 04, потому с первым интернет магазином началось сотрудничество еще в апреле 2020 года. Этот промокод вводите в специальное окно перед оплатой заказа, скидка показывается сразу. Нужно отметить, что на специальные предложения, которые и так на скидке, данное предложение не распространяется.


Чистка лица + PRC

🔔Кому нужна чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.

Показания к чистке:

🔎повышенная сальность кожи,

🔎расширенные поры и закупорки в виде черных точек, закрытых комедонов, милеумов

Бывают разные виды чисток, но эффективнее всего – комбинированная. В этой чистке участвует и ультразвук и механическое вычищение пор, а также удаление закрытых комедонов и милеумов.

‼ В своей практике я сочетаю пилинги c чисткой. Тогда после болезненной и трудоемкой процедуры, поры не заполнятся содержимым на следующий день.

❗Именно такая техника выполнения чистки лица несет в себе лечебное воздействие, длительный эффект и способствует правильной работе кожи и сальных желез.
Очень плотно вошел в практику пилинг PRC от Armorique, это прекрасное средство после чистки лица, которое дезинфицирует, освежает, укрепляет и, самое главное, пролонгирует эффект чистки до месяца. Такая комбинация всесезонного пилинга и вычищения пор оказалась наиболее востребованной в практике.
Сегодня чистка лица и пилинг PRC стоит фиксированно – 3000 руб. Успейте воспользоваться предложением до конца мая.



Наноазия NANOASIA + чистка лица.

🌺 Это самая любимая процедура совмещения чистки лица и уходовой процедуры “Наноазия”. Наноазия – это неинвазивное воздействие витаминным коктейлем на кожу под давлением до 4 атм, в итоге питательные вещества “влетают” в вычищенные поры, увлажняют и дают противовоспалительный эффект. Наноазия – настолько безопасная процедура, что разрешена даже беременным и кормящим матерям.

Заживление после чистки действительно очень быстрое и комфортное после применения “Наноазии”. Стоит ли говорить, что Nanoasia еще и очень приятная процедура…

🌸 Чуть подробнее о Наноазия NANOASIA (безынъекционная мезотерапия).

Это первая безболезненная мезотерапия, после которой виден эффект. Процедура абсолютно гипоаллергенна, рекомендуется в любом сознательном возрасте с 14 лет до самой зрелости, можно беременным и кормящим, страдающим аутоиммунными заболеваниями и онкологией.
Все дело в активной сыворотке, которая не содержит аллергенных продуктов, все составляющие заключены в нанокапсулы. Размер частиц активной сыворотки составляет всего 4 нанометра (для информации в кожу проникают вещества размером и 9 нм!), а для нанесения препарата (его внедрения) используется специальная воздушная кисть AIR BRUSH, и аппарат, нагнетающий давление до 4х атмосфер (в шинах машины примерно 2,3-2,5 атм). В итоге мы внедряем все активные вещества неинвазивным путем, обрабатывая все труднодоступные зоны и даже кожу подвижного века.

Процедура занимает 45 мин – 1 час 15 мин.

Товарный вид сразу или на следующий день (это уже зависит от масштаба чистки).

💜Про чистку лица долго расписывать не буду – она у меня легендарная, вычищаем все что позволяет клиент. Идет с ультразвуком на крайневысоких частотах, на умеренных частотах + механическое вычищение пор, милеумов, комедонов. Для групп клиентов беременных, кормящих и с отягощенным анамнезом используются более деликатные варианты чистки, что обговариваем при встрече.

🔔Иногда возникает закономерный вопрос – а нужна ли вам чистка лица?

Ответ очень прост – если есть закупоренные поры и черные точки, то чистка нужна. Если нет ни черных точек, ни расширенных пор с содержимым – то вам повезло и чистка не нужна.